您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

北塔镇修建“广富营村大桥” 开通农民致富路

2018/07/12   市报社   韩爱国

  今年,北塔镇公路、桥梁建设又传喜报,该镇在黑城子河北塔段正在修建“广富营村大桥”。近日,记者在施工现场看到,3台10余米高的机器一字形排开,正在进行桥墩打桩。管理机器的工人说,为了赶工期,他们加班加点,因打桩决定着整个大桥的进程,必须抢时间,争进度。河对岸的另一处工地,工人们正在编织桥墩用的钢肋网,整个建桥工程正在紧张有序地进行着。

  当地的一位农民说,从他的爷爷辈那时起,黑城子河就没好走过,一年四季都有水,冬天河水结冰,形成冰坎子,又有水又有冰,夏天水流大时,根本就过不了车,水流边上还全是沙子,别说多难走了!这回好了,这里终于修桥了。

  据该镇工作人员介绍说,这座广富营村大桥是2017年10月份的一次人代会上,代表们提出来的建议,镇党委班子将此项具有建设性的议案提到党委会议上,专题进行了研究并通过。

  据了解,今年北塔镇公路硬化总里程27.3公里,其中争取市交通局指标21.5公里,市财政局一事一议指标5.8公里,现在公路建设正在紧锣密鼓地进行中。今年,全镇公路跨河道路规划设计桥梁6座,共计540延长米,其中广富营村大桥全长245米,含主桥和引桥部分,工程总投资约600万元,其余5座桥梁陆续开工建设。预计今年10月末,该镇公路硬化和桥梁建设全部完工。

  广富营村大桥建成后,在本镇及北票、内蒙地区的交通史上将会翻开新的一页,北塔镇黑城子河段道路不畅的现状将告别历史。“想要富,先修路”,广富营村大桥的修建必将带动更多的农民脱贫致富,助力乡村振兴。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网