您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

我市推广无人机喷洒农药防治病虫害

2018/07/11      李刚

  目前,正是玉米、高粱病虫害的高发期,也是防治二代粘虫的关键时期。近日,位于五间房镇西牌楼沟村的北票五谷丰登玉米种植专业合作社的高粱田上,一架无人机正在喷洒农药。

  与传统喷洒农药相比,无人机植保具有节省人工、作业效率高、作业标准化、防治效果好的特点。无人机低空飞行作业能把药物直接喷到作物叶面,防治一步到位。无人机针对不同农作物和环境,调节匹配飞行速度和喷洒流量,支持避障停喷和断点续喷,确保精准喷洒农药,提高了施药效果。此外,无人机防治作业实现人药分离,保障喷施农药后环境和操作人员的安全。

  近年来,我市农机技术推广站积极引进推广无人机植保技术,通过近期在三宝乡、五间房镇、台吉营乡等乡镇的作业示范,其效果均得到了农户的认可,引来越来越多的合作社和种植大户们尝试应用无人植保机进行防治作业,有力地推动了我市农业科技化、机械化和智能化发展步伐。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网