华溢酒业打造“党建+”品牌

2018/07/12   市报社   付羽

  2017年年底,我市8个乡镇11个村的1300户贫困户领到了华溢酒业“1+4”产业扶贫的分红款,过了一个舒心的新年。这11个村的“1+4”产业扶贫项目,是我市华溢酒业有限公司“党建+扶贫”模式的一部分。自2015年华溢酒业有限公司成立党支部以来,不断创新党建活动载体,打造“党建+”品牌,为企业发展打下良好基础的同时,不断壮大公司党支部。

  党建+扶贫

  近年来,华溢酒业以助力精准扶贫、精准脱贫为核心目标,通过“1+4”产业扶贫模式,在黑城子镇、北塔镇、凉水河乡、东官营镇、五间房镇、上园镇、下府经济开发区、大三家镇8个乡镇的11个村发展酒高粱种植产业,并于2017年末通过合作社向建档立卡户分红150余万元,助力脱贫攻坚。据了解,华溢酒业还将继续扩大“1+4”产业扶贫规模,具体事宜还在与相关乡镇和部门洽谈。

  在“万企帮万村”活动中,华溢酒业帮扶黑城子镇祥顺号村和小城子村贫困户57户,每户年底分红300元,还为祥顺号村安装体育器材1套,满足村民文化生活需要。2017年,华溢酒业还帮扶黑城子镇祥顺号村建档立卡户2户,宝国老镇下洼村1户、十八台村1户,为其送去米、面、油等生活必需品;帮扶黑城子镇平安地村困难大学生1名,资助其4年大学学费。

  党建+经营

  华溢酒业一直高度重视党建工作,制定了详细的党建工作年度计划,并将党建工作与公司经营结合起来。短短几年时间内,华溢酒业党支部建立健全了学习制度,切实提高了党员和员工的理论修养。华溢酒业党支部还建立了标准化党员活动室,认真执行“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度,定期召开支部工作会议,及时了解党员、职工思想状况,积极探讨公司发展和支部建设新路子,督促党员时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深、学透各项政策,开拓企业发展新思路,争取将华溢酒业有限公司推上一个新台阶。

  党建+旅游

  2015年,华溢酒业在公司基地种植油菜花,自2016年开始,每年6月中旬,华溢酒业都会举办油菜花节,通过组织文艺演出、原浆白酒封坛、摄影大赛等活动,吸引游客前来参观。2018年6月,以“观花海、游酒源、品名酒、看大戏”为主题的油菜花节举行。华溢酒业负责人表示,油菜花花期过后,花田内已经改种了七彩葵花,将在9月开放。届时,华溢酒业将举办七彩葵花节,供游客和村民观赏。

  随着企业的不断进步,华溢酒业党支部也逐渐发展壮大,华溢酒业负责人表示,党支部将进一步巩固扩大“两学一做”学习教育成果,严格执行“三会一课”制度,发挥党员先锋模范作用,全力助推脱贫攻坚工作,尽好企业的社会义务。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网