您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

市政协宣传工作组就我市红色文化进行调研

2018/07/11   市报社   冯晓鹏

  7月5日,市政协宣传工作组一行就我市红色文化开展专题调研。市政协副主席白凤山参加此次调研。

  工作组一行先后参观了民族英雄乌兰、栾天林纪念地,南八家子乡红村激浪纪念馆,大板镇移民纪念馆,朝阳寺村第一党支部纪念馆。每到一处都认真听取解说人员的讲解,并仔细浏览了每一幅图片文字、立体场景和影像资料。

  在随后召开的座谈会上,宣传工作组的各位委员就如何挖掘和弘扬我市红色文化进行了座谈。

  白凤山在座谈时指出,我们要高度重视红色文化。文化是灵魂、是风景、是城市的标签,而红色则是信仰基因。

  就红色文化挖掘和传承,白凤山强调,一要进一步对英雄人物的起源、过程、消亡和精神延续进行深入挖掘;二要进一步打造红色文化纪念展馆,完善周边场所设施;三要进一步健全管理体制;四要加大投入力度。投入人力、财力,聚力挖掘我市的红色文化;五要加大建设和宣传力度。通过剧本、小说、影视、纪念馆等多种形式,全力打造、推介红色文化;六要融合发展。坚持专业馆和综合馆并举,分类共建的原则,将红色文化与发展乡村旅游、农业产业、素质教育以及乡村振兴结合起来,为我市经济和社会发展注入新动力。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网