您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 媒体聚焦 >> 朝阳新闻

蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议强调

2018/07/10   朝阳日报   

  聚焦重点强化责任狠抓落实全力推进京津冀招商

脱贫攻坚和信访矛盾减存控增取得新成效

  本报讯 (记者 金晓明 刘勇 李海龙)7月6日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议,专题听取各县(市)区委书记关于落实市委京津冀招商决策部署、脱贫攻坚“回头看”和“百日攻坚行动”工作开展、推动信访矛盾减存控增工作情况汇报,安排部署下一步工作。他强调,全市上下要进一步把精力集中到市委确定的重点工作上来,实字当先、狠抓落实,确保各项工作取得新的更大突破。

  会议指出,年初以来各县(市)区紧紧围绕市委确定的“一个目标、五大任务、十项重点工作”的工作思路,脚踏实地、真抓实干,推动朝阳各项建设取得了新进步、新成效。特别是,在京津冀招商中,围绕主导产业,集中优势资源,紧盯京津冀、主攻京津冀,实现了招商引资和项目建设的新突破。在脱贫攻坚“回头看”和“百日行动”中,严格按照“5个100%”的要求,坚持问题导向,突出重点部位,确保贫困人口识别精准、扶贫措施落实精准,同时,坚决落实“五个走遍”要求,坚决把责任落实到位,切实在抓实、落细上下功夫。在信访矛盾减存控增中,突出问题解决,强化责任落实,推动了全市信访稳定形势持续好转。

  会议强调,要进一步统一思想、明确主攻方向,全力抢抓京津冀产业转移的重大机遇,集中精力、集中力量,确保京津冀招商工作取得更大实效。要坚持一把手带头,亲自抓、亲自跑、亲自谈,不做局外人,努力营造人人抓招商、人人抓项目的浓厚氛围。要进一步加大招商力度,创新招商办法,实施精准招商,确保项目引得来、落得下。要结合乡村振兴,充分调动乡镇场(街)招商引资积极性,下大力气抓好“飞地经济”。要强化要素保障,切实抓好服务,坚决做到说话算数、说到做到、讲诚信,全力营造良好的营商环境。

  会议强调,要坚决落实脱贫攻坚“六个精准”要求,特别是要在精准识别上下功夫,严格程序、严格标准,切实做到贫困人口识别精准、贫困数据真实可靠。要突出抓好政策叠加扶贫,把重点转移到产业扶贫上来,让每一个贫困户都有一个以上稳定脱贫项目,确保实现产业扶贫全覆盖。要进一步激发贫困户的内生动力,把扶贫与“扶智、扶志”相结合,全面增强贫困户造血能力。要切实加强扶贫领域作风建设,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,打通脱贫攻坚“最后一公里”。

    会议强调,要牢固树立以人民为中心思想,全力做好信访矛盾减存控增工作。要以解决问题为根本,全力抓好积案化解、源头治理、初信初访,从源头上预防和减少信访矛盾发生。要坚决把“五级书记抓信访”责任落到实处,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,全力抓好责任落实,确保每个信访矛盾都有人抓、有人管、有人负责。要狠抓督查考核问责,进一步加强督查力度,强化考核结果运用,对不担当、不作为、失职失责并造成严重影响的,严肃追责问责,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网