您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

社区、学校联手 传承“红色基因”

2018/07/09   市报社   李树新

图片1

  “七一”期间,为庆祝建党97周年,双河管理区电厂社区关工委与第三中学联合举行了“传承红色基因·争做时代新人”系列活动。

  含着热泪绣党旗。在激昂的乐曲声中,第三中学的4名学生代表手捧鲜艳的党旗来到台上,社区“五老”和党委书记带领大家一针一线绣着党旗,表达对党的敬仰之情。

  讲党史、上党课。第三中学的董长山同志从中国共产党成立的历史背景、过程、意义和经历的10个历史阶段四个方面讲述了中国共产党从诞生到改革开放40年所取得的巨大成就和光辉历程。

  讲红色故事、传红色基因。第三中学的学生演讲了“抗日英雄赵一曼”、“狼牙山五壮士”和“水缸的秘密”等故事,动人心弦、感人肺腑,警醒和引导广大青少年珍惜当下来之不易的幸福生活,努力学习,争做新时代的好少年。

  为优秀同学和家长颁奖。“传承红色基因·争做时代新人”,学英雄,见行动。艾鑫蕊等9人荣获“遵纪守法标兵”,孙畅等10人荣获“学习标兵”,刘忆成等10人荣获“争做时代新人标兵”,马文博等10人荣获“道德标兵”,于志超、王战领、赵颖、郭翠红、徐娟荣获“优秀家长”称号。

  参加活动的市关工委领导和“五老”代表为获奖的学生及家长颁发了荣誉证书,并合影留念。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网