您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

我市第三届战国红文化旅游节盛大开幕

2018/07/09   市报社   张志东

  7月6日上午10时,由朝阳市旅游发展委员会、北票市人民政府主办,市旅游局、市文广新局、市战国红玛瑙商会承办,辽宁省宝玉石行业协会、辽宁省观赏石协会朝阳战国红专业委员会、辽宁海棠红文化旅游有限公司协办的第三届战国红文化旅游节在毓水文化街盛大开幕。

  副市长包秀梅出席开幕式并致辞。

  包秀梅在致辞中指出,近年来,我市充分发挥特有资源优势,加大对化石、玉石、玛瑙石等资源的保护、宣传、开发建设力度,已连续三年举办战国红文化旅游节,以战国红为主的旅游商品交易额逐年攀升,经营业户达到200家。

  包秀梅强调,今后我们要将战国红文化旅游节继续办下去,要以节庆促旅游、促开放、促发展,通过活动充分展示我市丰富的战国红玛瑙、红山玉等玉石资源,为来自域内外的宝石业专家和企业家提供一个洽谈交流平台,进而拓宽战国红玛瑙市场,做大做强战国红玛瑙产业,叫响北票“战国红产地”品牌,不断提高北票文化旅游对外知名度和影响力。

  据了解,第三届战国红文化旅游节主题为“盛世毓水街·最美战国红”。活动历时10天,将于7月15日闭幕,活动期间将组织杭州丝绸和瓷器玉器精品展销、民间文艺演出、汽车展览等活动。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网