您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 映像北票 >> 图说北票

宝国老镇开启美丽乡村建设“动车组”

2018/07/06   市报社    刘福顺

  扣卜营村党建综合体建设如火如荼,边家沟村美丽乡村建设渐入佳境,马达营村综合治理工程一片繁忙,马家沟村整体推进项目风生水起……日前,记者在宝国老镇看到,该镇结合环境卫生综合整治,开启了美丽乡村建设“动车组”。

  据了解,该镇扣卜营村党建综合体项目总面积1.3万平方米,计划修建景观小品4处、文化墙700延长米、花坛7个,栽植花卉7000株,种植野花组合1300平方米,安放体育器材10件以及党建宣传牌、座椅、石桌、石凳等。同时,铺设太阳能板9300平方米,年均发电量可达28万度,能带动50户建档立卡贫困户稳定脱贫。该项目于5月中旬正式开工,预计7月下旬完工。

  边家沟村美丽乡村建设目前已经完成二组休闲绿地建设,栽植红叶李、金叶榆等风景树200余棵,菊花、火炬等花草1万余株,铺设彩砖400平方米,安装宣传牌20块,修建人行道路200多米。下一步将继续在波力图组开展美丽乡村建设。

  马达营村综合治理工程位于马达营村民组,计划栽植花卉9000株,安装路灯15基杆,修建警示墙2000延长米、文化墙1000平方米,目前已经完成工程量的90%。

  马家沟村整体推进项目位于马家沟村民组。该村在2017年陆续完成村史馆、党建主题公园、扶贫广场等项目建设的基础上,今年重点在组内净化、美化和道路通行上作起了文章。目前组内3.5公里长的路基工程已经完成,即将铺设水泥路面;拆除菜园8个、清除柴草10余垛、平整荒地1万余平方米,栽植了近4万株花卉。村干部表示,在环境卫生常态化管理上,该村将依据“村规民约”,组织村民进行日常清理。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网