您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 生活驿站 >> 车行天下

6月国内汽车召回超20万辆 转向系统/变速箱成安全“重灾区”

2018/07/04   中国汽车网   盖世汽车 · 宋媛

  近日,根据国家质检总局官网公布的召回公告,盖世汽车对2018年6月份国内汽车召回情况进行了整理,结果显示,今年6月份,有关汽车召回的公告共有30次,涉及19家汽车企业52种车型,召回总量203,934辆,召回数量环比5月的82万辆减少75.31%。继5月份高田问题气囊事件实现“零召回”后,6月问题气囊召回再次抬头,涉及到日产阳光、奇骏、途乐和比亚迪腾势四个车型共21,174辆,占到召回总量的10.38%。

  长安马自达以45,639辆的召回数量成为6月份召回最多的品牌,占到召回总量的22.38%。主要涉及到长安马自达CX-5车型。主要召回原因是供应商制造原因导致转向器小齿轮热处理回火不充分,在长期使用且极端情况下可能引起转向器小齿轮损坏,影响车辆方向操控,存在安全隐患。

  除了安全气囊外,6月召回车辆的缺陷部位还包括转向系统、变速箱、发动机、蓄电池、发电机、空调系统等。其中,因转向系统隐患发生的召回涉及90,092辆,占到召回总量的44.18%,除了长安马自达CX-5外,还涉及到福建奔驰V级和威霆、克莱斯勒大切诺基和克莱斯勒300C、日产英菲尼迪QX30等车型。因变速箱问题导致的召回有41,817辆,占召回总量的20.51%,数量仅次于转向系统。主要涉及到大众甲壳虫系列,召回原因是安装在变速箱底部的接地母线过短及过紧,在行驶时可能因为变速箱支撑的移动,导致连接处承受额外的拉力而使得接地母线断裂,进而导致不能发动发动机,存在安全隐患。此外,因发动机问题导致的召回有六起,共召回18,576辆,涉及到斯巴鲁、沃尔沃、宝马、华晨宝马、丰田五个品牌。

  具体情况如何,盖世汽车根据国家质检总局汽车召回数据进行了综合统计,整理如下:

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网