您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

张秀军深入台吉镇走访慰问贫困户

2018/06/28   市报社   刘福顺

图为张秀军与贫困户吕凤志握手交谈

  “七一”前夕,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军深入到台吉镇郑家窝铺村,走访慰问了所包扶的贫困户吕凤志和王树廷,为他们送去了米、面、油等生活物品,同时为他们送去了党和政府的关怀与温暖。

  张秀军自包扶吕凤志和王树廷以来,多次到他们家中走访慰问,了解基本情况,解决实际困难,帮助他们寻找脱贫致富的好路子,相处得就像亲人一样,让他们不仅在生活上有了根本转变,而且增强了过好日子的勇气和信心。

  在贫困户吕凤志家门口,当张秀军看到迎面走来的吕凤志后,热情地握住了他的手,详细询问了他的生活近况,得知吕凤志娶了媳妇、有了低保,还加入合作社得了分红后,张秀军高兴地说:“日子会越来越好的!”两人边说边笑走进了吕凤志家的庭院。看到收拾得干净整洁的庭院,张秀军非常欣慰,称赞吕凤志过日子的心气挺足,同时鼓励吕凤志用勤劳的双手战胜困难奔小康。张秀军还与吕凤志患病的母亲进行了亲切交谈,叮嘱吕凤志照顾好母亲,祝福老人早日康复。

  在贫困户王树廷家中,张秀军拉着王树廷的手,询问了身体状况和生活情况,并认真查看了精准扶贫、精准脱贫明白卡,核对所填写的信息是否属实,一年的收入是否达到了脱贫标准。王树廷的妻子激动地说:“张书记工作那么忙还来看我们,我们心里太过意不去了。”张秀军说:“你们的日子过好了就是我的工作。当前,全市上下正在强力推进脱贫攻坚工作,党和政府会时刻关注你们的生活,切实帮助你们解决实际困难,让你们尽快脱贫。”

  走访慰问过程中,张秀军还实地查看了郑家窝铺村基础设施建设、农村环境整治、生态绿化、产业发展等情况,了解了该村脱贫攻坚的措施办法,对郑家窝铺村发生的巨大变化给予了充分肯定,并且要求郑家窝铺村深入实施乡村振兴战略,因地制宜制定一套符合村情的发展道路。

  张秀军强调,脱贫攻坚是最大的政治工程和民生工程,一定要抓紧抓实,抓出成效,各乡镇、各部门要充分提高对做好精准扶贫工作重要性的认识,进一步增强责任感和使命感,要甩开膀子、撸起袖子,推进脱贫攻坚工作,要加快速度,确保质量,让贫困户富起来、贫困村强起来。

  

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网