您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 社会经纬

仙人球花团锦簇引爆朋友圈

2018/06/27   市报社   张丽娜

  “快看我的仙人球,美得不要不要的!”最近一张开满红花的仙人球的照片,引爆了市民扈阿姨的朋友圈,“在我发出朋友圈不到一分钟的时间里,就收到了很多朋友的点赞,还询问我这是什么花,都夸这花太漂亮了!”扈阿姨骄傲地说。

  据扈阿姨介绍说,这盆仙人球已经养了6年了,一直没开花,因为家里有小孩,这盆花一直被放在窗台的角落里,直到今年6月初开花了才发现竟然一下子开了这么多花,这次已经是第二次开花了,而且还有很多没有盛开的花骨朵儿。

  记者查阅资料获悉,扈阿姨家的这盆仙人球叫做子孙球,属于矮小扁球状仙人球,球体基部极易分生子球,常形成大型群生株。球体绿色,棱底由螺旋状排列的疣构成,疣的顶端为刺座,生有灰白色细短刺。花多,从球茎的中下部开出,漏斗状,鲜红色,花期可长达3-5个月。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网