您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

付晨明检查指导我市精神文明建设工作

2018/06/25   市报社   宗术权

  6月21日,省文明办主任付晨明一行来到我市,检查指导全市精神文明建设工作。省文明办有关人员随行。朝阳市委宣传部副部长刘利民,朝阳市文明办副主任王希龙,我市市委副书记叶春华,市委常委、宣传部部长张秀伟,市文明办有关负责同志陪同。

  付晨明一行先后来到台吉新城宏达、华鹏盛典小区,滨河文化主题公园,城关管理区蓬莱社区,志愿服务广场,社会主义核心价值观暨德耀北票主题公园,东官营镇东官营村文化广场、文化书屋,详细了解了各处情况,听取了各处负责同志的汇报。

  付晨明对我市精神文明建设工作给予了充分肯定,她指出,“德耀北票·人文川州”主题鲜明,措施有力,对推进北票精神文明建设作用巨大、意义深远,与此同时,北票的群众性精神文明创建活动、志愿服务活动、农村基层精神文明建设成效明显,成果突出。

  就做好下一步的精神文明建设工作,付晨明要求我市要深入学习、宣传、贯彻、落实好党的十九大精神,让党的十九大精神在全市落地生根、开花结果;要举全市之力做好全国文明城市创建工作,明确目标、层层分解,高标准、高质量投入创建工作中去,要加大人力、物力、财力投入力度,加大宣传和动员力度,依托北票良好的文化基础,引导群众形成创城共识,使创城每一项具体工作都深入人心,最大限度调动群众参与创建的热情和内在自觉,要统筹规划,深度挖掘北票的文化内涵和特色,努力把文明城市创建过程变成市民自我教育、自我提高的过程,不断提高全体市民的思想道德素质,努力形成良好的社会风尚和融洽的人际关系,全面提升城市品位;要深化“德耀北票·人文川州”行动内涵,不断提升社会主义核心价值观宣传效果,树立先进榜样,弘扬社会新风,使社会文明程度和居民幸福指数不断提升。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网