您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

张秀军主持召开市委常委会(扩大)会议

2018/06/20   市报社   冯晓鹏

  6月19日,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军主持召开市委常委会(扩大)会议。深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的最新指示精神,听取关于脱贫攻坚联系包扶工作开展情况的汇报,研究推进扶贫工作。

  市委常委出席会议,全市副县级以上领导干部及相关部门主要负责人列席会议。

  会上,市人大主任夏春广就市人大常委会党组及各位副主任(副县级党组成员)、法检两长联系包扶乡镇、贫困村和拉手贫困户情况以及人大代表围绕脱贫攻坚工作开展活动情况进行了汇报;市政协主席贾树元就政协党组及各位副主席(副县级党组成员)联系包扶乡镇、贫困村和拉手贫困户情况以及政协委员围绕脱贫攻坚工作开展活动情况进行了汇报;市委副书记叶春华就市委常委班子成员及其他有关县级领导联系包扶乡镇、贫困村和拉手贫困户情况,以及全市“万名党员干部拉手贫困户”志愿服务活动开展情况进行了汇报;市委常委、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任张希瑞就经济开发区管委会及各位副主任和各园(景)区主要负责人联系包扶乡镇、贫困村和拉手贫困户情况进行了汇报;市委常委、常务副市长丁文举就市政府党组及各位副市长(副县级党组成员)联系包扶乡镇、贫困村和拉手贫困户情况进行了汇报;市委常委、组织部部长邢海波就全市驻村扶贫工作开展情况进行了汇报;市委常委、纪委书记、监委主任陈平通报了凌源市河坎子乡扶贫工作违纪典型案例,并就我市脱贫攻坚、污染防治(环境整治)、作风建设监督执纪情况进行了汇报;市委常委、统战部部长韩玉波就全市脱贫攻坚工作情况及“百企联百村、同走致富路”活动开展情况进行了汇报。

  张秀军在讲话中指出,习近平总书记对脱贫攻坚又作出了最新指示,“要真抓实干、埋头苦干,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利”。我们一定要按照总书记要求,把脱贫攻坚工作抓实。

  就脱贫攻坚工作,张秀军强调,一要真抓实干。领导干部一定要带头脚踏实地把扶贫工作做实,绝不能搞纸上谈兵、光说不练,绝不能弄虚作假、做表面文章;二要埋头苦干。脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时期,我们一定要以身作则、率先垂范,发挥榜样带动作用,要多深入基层,多到乡村组户去,了解实际情况,帮助研究解决问题,把脱贫攻坚任务完成好;三要万众一心。要继续深入调动各行各业、方方面面的积极性,鼓励他们主动参与到扶贫工作中来,使社会帮扶实现常态化、长效化,进而形成打赢脱贫攻坚战的整体合力。

  就下步工作,张秀军要求,一要加强学习;二要抓好稳定;三要加强作风建设。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网