您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 政务公开 >> 公示公告

中共北票市委巡察公告

2018/06/20   市报社   

  根据市委巡察工作领导小组统一部署,从2018年6月21日起,市委3个巡察组分别对3个单位开展巡察。现将有关事项公告如下:

  一、巡察对象

  台吉营乡党委、马友营乡党委、双河管理区党委。

  二、时间安排

  2018年6月21日至2018年7月21日

  三、巡察重点

  本轮巡察以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实政治巡察要求,以党章为遵循,以党规党纪为尺子,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察单位党组织维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实党中央决策部署和省委、朝阳市委以及我市市委部署要求情况,牢牢掌握党对意识形态工作领导权情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”问题情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央、省委历次巡视涉及相关问题的整改落实等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治作用,推动基层党的建设不断加强,厚植党的执政基础。

  四、反映问题渠道

  巡察期间,如需反映上述问题,可通过以下方式进行:

  (一)市委第一巡察组(负责巡察台吉营乡党委,并以30%的比例延伸巡察3个村党组织)

  1.举报电话:15084248771(工作日8:30-17:00)

  2.通信地址:北票市府街8号市委第一巡察组收

  (二)市委第二巡察组(负责巡察马友营乡党委,并以30%的比例延伸巡察3个村党组织)

  1.举报电话:15084248772(工作日8:30-17:00)

  2.通信地址:北票市府街8号市委第二巡察组收

  (三)市委第三巡察组(负责巡察双河管理区党委,并以30%的比例延伸巡察2个社区党组织)

  1.举报电话:15084248773(工作日8:30-17:00)

  2.通信地址:北票市府街8号市委第三巡察组收

  同时,市委巡察组在被巡察单位门前分别设置了举报箱。

  巡察期间,巡察组不干预各单位的日常工作,不履行执纪审查的职责。巡察组不直接接待来访,对涉法涉诉、个人诉求等不属于巡察受理范围以及非被巡察单位的信访问题,将按规定转有关部门处理。

  特此公告。

  中共北票市委巡察工作领导小组办公室

  2018年6月21日

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网