您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 社会经纬

城关管理区桂园社区举办包粽子大赛

2018/06/19   市报社   付羽

图为包粽子大赛现场

  6月14日一大早,毓水蓬莱小区的居民就呼朋引伴,向毓水街广场走去。不同于以往的空旷,这里已经布置好了舞台、遮阳棚和桌椅,等待小区的居民“认领”,这就是本次包粽子大赛的现场。

  此次包粽子大赛共有75名选手参加。经过近2个小时的角逐,大赛最终决出一等奖8名,二等奖12名,三等奖20名。选手们包的粽子被当做慰问品,送到了小区孤寡老人的手上,让老人们感受到了节日的温暖。

  此次活动的负责人表示:“我们举办这样的比赛,就是为了传承中华传统文化、弘扬民族精神,以这种比较有趣的形式,促进传统节日文化深入人心。

  据悉,此项活动由朝阳华龙科建房地产开发有限公司、朝阳华龙集团物业管理有限公司、城关管理区桂园社区主办,北票市邮政局蓝翔支局协办。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网