大黑山旅游景区:美景如画醉游人

2018/06/14   市报社   张炜东

  仲夏的大黑山是绿的世界、花的海洋、游客流连的佳境。巨龙腾飞、唐僧拜祖、镇山之尊、天峡地缝、南天石林、水帘瀑布及藏传惠缘寺、汉传禅悟寺等数百处自然和人文景观吸引着众多游客纷至沓来。据统计, “五一”小长假期间,大黑山接待游客近万人,同比增长187%,实现旅游收入同比增长300%。这里正在成为旅游的天堂、休闲的净土、度假的名区和北京、沈阳、天津的美丽后花园。

  自去年晋升国家AAAA级旅游景区以来,大黑山景区持续加大投入和建设力度,4500米无障碍中华孝道曲径通幽,5000米高山防腐木栈道环山绕峰, 2200米观光索道凌空飞架。目前,122米高山玻璃栈道、腾龙山庄、杏花山庄改造等工程正在紧张建设中。

  为进一步丰富景区内涵,扩大域内外影响力和美誉度,大黑山景区坚持以景点为平台,以活动为载体,开展全方位、多角度、高密度的宣传推介。4月21日,成功举办了“大黑山杯”2018辽宁朝阳自行车计时赛,吸引了来自辽宁、山东、河北以及内蒙古自治区等地的500余名赛手;5月5日至5月8日,与朝阳同心圆文旅传媒有限公司共同举办了“花开时节五月天,醉美人间大黑山”全国网红大V走进大黑山活动,来自北京、山东、河南、河北、湖南、天津、辽宁等13位全国旅游界知名网红大V齐聚北票大黑山,对大黑山景区独特的旅游资源进行深度的体验创作;5月20日,与辽宁省旅游摄影协会联合举办“观奇峰怪石、赏神山胜景”主题摄影大赛,艺术展示大黑山春夏秋冬四季风光以及奇峰怪石、生态植被、祈福佛寺等自然人文景观,让更多的人认识、了解大黑山。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网