您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

市委2018年第二轮巡察工作动员部署会议召开第二轮巡察工作全面启动

2018/06/14   市报社   王化龙

  6月13日上午,市委2018年第二轮巡察工作动员部署会议在北票宾馆召开,以此次会议为标志,第二轮巡察工作全面启动。

  市委常委、市纪委书记、监委主任陈平出席会议。市委组织部,市纪委,市监委,市委巡察办、巡察组,各派出纪检监察组,被巡察单位,各乡镇区相关负责人参加会议。

  会议宣读了市委巡察组成员名单和任务分工。巡察干部代表作巡察工作纪律承诺。

  陈平指出,要正视成绩,坚定信心,在首轮巡察工作中,我们抓住了全面从严治党主体责任这个核心;达到了发现问题形成震慑的预期目的;实现了锻炼队伍积累经验的目的。在肯定成绩的同时,巡察工作中还存在一些问题和不足,需要在今后的工作中解决和改进。

  就做好第二轮巡察工作,陈平要求,要统一思想,提高认识,明确巡察工作是党中央着眼坚持党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党向基层延伸作出的重大决策;明确开展巡察工作是完善党内监督机制的有效举措和必然选择,是推动工作落实的有力抓手和重要手段,是对领导干部政治上的严格要求和关心爱护。

  陈平强调,突出重点,狠抓关键,全面做好第二轮巡察工作。要准确定位,始终聚焦全面从严治党这个中心,深入发现和查找问题,负责任地报告问题,下真功夫解决问题。要突出重点,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,把巡察工作与脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴等全市重点工作结合起来,推动市委、市政府部署要求落地生根,开花结果。要彻底整改,对巡察反馈的整改建议,建立台账,限时整改,坚决杜绝重巡视,轻整改现象。要善用成果,坚持巡察与执纪审查无缝对接,与加强基层党建有序对接,对巡察发现的线索分类处置、优先办理,做到件件有着落,事事有回音。

  就严肃巡察工作纪律和工作作风,陈平要求,要在大是大非前看立场;要在困难挫折时看毅力;要在利益冲突前看格局;要在攻坚克难时看担当;要在琐碎日常中看耐力。巡察组要让利剑高悬、震慑常在。巡察干部要服从组织安排,严格自我要求,做到团结协作,自觉加强思想建设、能力建设、纪律建设,做到忠诚、干净、担当。

  会上,陈平要求乡镇区纪委书记、纪委委员要专职,并对乡镇区纪委工作提出具体要求,作出安排部署。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网