您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

2018年棚户区居民住宅搬迁安置工作全面启动张秀伟现场办公指导搬迁安置工作

2018/06/11   市报社   冯晓鹏

  经过前期一系列筹备工作,6月8日,我市2018年棚户区居民住宅搬迁安置工作全面启动。市委常委、宣传部部长、北票市棚户区搬迁安置领导小组组长张秀伟深入棚户区居民住宅搬迁安置工作现场指导工作。

  张秀伟先后深入台吉管理区新兴社区、桥北管理区纺化社区、棚改房地产交易中心现场办公,了解棚户区居民搬迁安置工作筹备、启动情况以及工作中遇到的困难和问题,并与相关部门负责人现场研究解决办法。

  张秀伟要求,一要大力宣传,提高政策知晓率。通过报纸、电视、网站等媒体大力宣传棚户区居民住宅搬迁安置政策,鼓励和动员棚户区居民进行搬迁安置;二要明确分工,提高工作效率。各工作小组要各负其责,流水作业,确保各项工作有序推进;三要加强联动,形成工作合力。各工作小组要密切配合,形成搬迁的强大合力,加快搬迁安置工作步伐;四要解决问题,提升服务质量。针对搬迁安置过程中遇到的特殊性难题,要积极主动协调解决。解决不了的,要做好记录,提出意见和建议,及时上报给领导小组;五要严肃纪律,强化责任追究。要依法依规做好搬迁安置工作,强化责任追究,对玩忽职守或不按程序办事,给国家和安置户造成经济损失或负面影响较大的小组及个人进行问责。在搬迁安置工作中发生徇私舞弊、弄虚作假、违法乱纪行为,视情节轻重追究其相应责任,对触犯法律法规的移交司法机关处理。

  据了解,我市2018年棚户区居民搬迁安置工作共涉及台吉管理区、桥北管理区、三宝管理区、五间房镇和三宝乡的3000多户居民。安置方式分为货币补偿和政府组织居民购买房屋(产权调换)两种方式。政府组织居民购买房屋分现房和期房。现房安置地点包括:金河小区、银河小区、宏达高层、欧韵蓝湾、桃园小区、冠山新村、寰宇小区、绿岛豪苑、舍宅新城、文香华府;期房安置地点包括:七中东侧棚改小区(南山壹品)高层楼房、台吉水岸华城小区高层楼房、金唐御景小区高层楼房、欧韵蓝湾小区、五间房新市镇。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网