天鹅湖景区:绿水青山巧梳妆

2018/06/06      张炜东

  和风拂绿,白水扬波。在天鹅湖生态旅游景区建设现场,紧张而繁忙的施工场面随处可见:凉水河湿地总计4000平方米的休闲广场正在建设,640延长米的木栈道已见雏形;黑山沟一期绿化工程紧锣密鼓,5万余株山杏、梨树、元宝枫、金叶榆、桧柏、丁香、连翘等乔灌木点缀十里长廊。年初以来,天鹅湖景区的建设者们克服诸多困难,精心组织,科学施工,全力打造独具特色的国家级康养型生态旅游度假区。

  天鹅湖生态旅游景区项目是国家发改委确定的辽宁省2017年第一批12个重点PPP示范项目之一,也是北票市由产业型城市向服务型城市转型的重点项目。项目整体规划范围1236平方公里,涉及6个乡镇和1个开发区,核心区规划范围300平方公里,项目总投资近百亿元,享有50亿元的融资权限。目前,该项目已编制完成了景区概念规划、启动区总体规划和PPP项目实施方案。项目总规划期限为14年,分三期实施。通过利用生态资源优势,将该项目打造成集生态康养、滨湖休闲、田园度假、养老养生、户外运动等于一体的体验型生态旅游目的地。

  据了解,今年,天鹅湖生态旅游景区将抓紧完成项目各项相关手续,对潜在社会资本方进行招投标,尽快与中标社会资本方成立项目公司(SPV),社会资本方介入后,全面启动一期建设项目的深化设计及建设。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网