好“舵手”领航企业未来——记朝阳市劳动模范李凤龙

2018/06/25   市报社   张丽娜

图为李凤龙(右)检查生产情况。

  从一名普通的技术员到公司总经理,他一步一个脚印,勤奋敬业,忠诚自信,不仅体现了青年人自强不息的闯劲儿,更增添了锐意创新、独树一帜的个性魅力;作为企业的负责人,他干练豁达,务实严谨,就像一个稳健睿智的舵手,引领航船朝着既定的目标远航。

  他就是李凤龙,朝阳市宏晟机械制造有限公司总经理,2016年获得“北票市劳动模范”称号,2017年获得“朝阳市劳动模范”称号。

  着眼发展大局

  描绘跨越转型发展蓝图

  1975年出生的李凤龙,毕业于沈阳大学机械学院机械设计专业。1996年大学毕业后,李凤龙回到了家乡北票,成为我市原建材矿山设备厂的一名电焊工,因为在校学习的就是机械设计专业,他凭着对这一行的热爱和自身不断地努力,从一名普通的工人,到钻研技术创新的技术员,再到走南闯北的销售员,厂里上上下下,从技术到销售,没有他不在行的。2003年,厂子改制后,他众望所归成为了公司的总经理,全面负责公司的运营工作。2013年末,他深入分析公司的生产状况,结合国内环保设备市场的发展态势,把科学发展作为第一要务,果断提出了“结构调整、资本运营、人才强企”的战略方针,扎实做好传统产业,稳固产品市场地位,大力开拓国内行业及国际市场。通过培养和引进相结合的方式,加强经营管理、专业技术及操作技能人才队伍的建设,加大科技研发力度,做大做强公司的局面逐步形成。思路决定出路,在他的统领下,公司生产的环保设备在市场销售方面取得新突破,由原来的32个省市扩大到非洲、欧洲、东南亚等国家和地区,较好地完成了年度预算指标,再创历史新高。

  注重品牌建设

  打造绿色环保品牌效应

  李凤龙深知品牌是公司在市场上搏击的资本,是赢得客户信赖与忠诚度的法宝,也是推动公司持续快速增长的引擎。于是,他亲自主抓公司的品牌建设,从品牌的内涵、文化背景、创意设计、产品品质、技术研发、客户服务及品牌管理等方面做了认真细致的工作,既保持了老客户的认可度,又为新客户展现了现代企业的良好形象,提升企业综合实力和竞争能力。目前“宏晟”品牌已成为“朝阳市名牌产品”、“辽宁省著名商标”,公司也是“辽宁省质量信誉AAA企业”。

  近几年来,公司招聘和培养了15名营销人员,先后派往北京、上海、广州、南宁、太原、沈阳等地,参加各种展销会20余次,加强与客户的沟通、联系和交流,扩大公司的信息来源,完善充实客户档案,提升了公司的知名度,为公司拓宽和扩大业务范围打下良好基础。

  2012年,公司凭借经济开发区的区位优势,投资4000余万元实施电袋除尘器技改扩能项目,年产突破1.5万吨,打造辽宁省目前最先进的环保设备生产基地,夯实环保除尘设备“第一大主业”的战略地位。

  共享发展成果

  敢于承担企业社会责任

  李凤龙认为,职工的利益无小事,只有以人为本,时时刻刻关爱员工,才能吸引人才、留住人才、使用人才,激发职工的创业热情。在他的主导下,公司每年投入一定资金,用于贫困大学生、困难职工的帮扶工作,为职工解除了后顾之忧,受到职工的一致好评。李凤龙以宽阔的胸襟,始终依靠职工,团结职工,给职工吃定心丸,他郑重向职工承诺:不减员、不降薪、不欠薪。不仅如此,公司广开就业之路,积极吸纳社会剩余劳动力,解决了100余个家庭的就业问题。

  这就是李凤龙,多年来,他带领公司200余名员工,凝心聚力、奋勇争先,实现了经济效益和职工收入的同步增长。在他的带领下,公司连续三年分别被朝阳市和辽宁省评为“重合同守信用”单位;被辽宁省资信委员会评为“AAA”级信誉企业;被辽宁省总工会授予“安康杯先进班组”、“安康杯竞赛活动优胜单位”;获得朝阳市“文明企业”等荣誉称号。

  

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网