您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

百名摄影家走进大黑山 用镜头展示美景

2018/05/30   市报社   韩爱国

  5月27日,首届“大黑山杯”摄影大赛启动仪式在我市大黑山旅游风景区举办。

  副市长包秀梅、大黑山特别管理区管委会主任潘志全出席启动仪式。来自域内外众多摄影爱好者围绕大黑山的秀美景观从不同角度进行拍摄,通过镜头把大黑山景区的风貌、风土人情更好地展示给广大游客。

  包秀梅在讲话中指出,近年来,我市深入落实文化旅游牵动战略,深化实施“五个一工程”建设,打造重点景区,强化基础设施建设,发展全域旅游,提升综合服务能力,全市文化旅游产业得到长足的进步和发展。此次大黑山摄影大赛,举办层次之高,邀请名家之多,参与范围之广都是前所未有的,主要以光影的艺术形式,意境相容的独到角度,突出展现大黑山雄奇险峻,钟灵毓秀的美景,让更多的游客朋友能够了解大黑山,走进大黑山,游历大黑山,拥抱自然,放松身心,享受美好生活。

  启动仪式上,辽宁省旅游摄影协会秘书长吴乾隆、朝阳市旅游产业发展委员会副主任张燕分别为辽宁省旅游摄影协会大黑山摄影创作基地,辽宁省旅游摄影家协会北票分会授牌。

  据悉,此次大赛由辽宁省摄影协会、辽宁省旅游摄影协会策划,朝阳市旅游产业发展委员会、北票市人民政府、辽宁北票大黑山旅游景区产业开发有限公司承办。大赛以“观奇峰怪石赏神山秀景”为主题,用摄影艺术独特的表现力,全方位、多角度展现大黑山春、夏、秋、冬四季风光,以自然景观、人文景观、奇峰怪石、生态植被、祈福佛寺等为题材,摄影爱好者可通过相机、手机、美编、航拍、微视频等多种形式参赛,并设有多种奖项,总奖金高达12万元。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网