把城市“扛”在肩上——记北票市“五一劳动奖章”获得者李春景

2018/07/09   市报社   韩贵岐

图为李春景(左一)查看排污工作。

  道路亮了、下水道通了,市政设施更新了、城市环境变美了。近年来,市政管理处在处长李春景的带领下不断优化服务质量,各项工作取得喜人成绩,城市面貌焕然一新。

  李春景现年52岁,大学毕业后先后供职于市城乡规划处、市建设监理事务所、市供热办公室,2012年担任市政管理处处长一职,具有丰富的城市综合治理工作经验。在工作中,李春景团结同事、带头学习、深入一线,他常挂在嘴边的一句话是,“市政工作不在办公室,而是在大街小巷,想要做好市政工作,就要把城市‘扛’在肩上。”凭着一股子干劲儿,李春景全身心扑在市政工作上,也赢得了市民的好评,并获得了北票市“五一劳动奖章”。

  新理念创新佳绩

  秉承着“工作有新思路、为民服务有新成果、城市道路管理水平有新提高、个人作风有新转变”的理念。在工作思路上,他摒弃“等、靠、要”的被动思想,主动向上争取资金,先后购置排污管道疏通车、吸污车、水车、摊铺机、压路机等市政工程设备。这些设备不但减轻了市政工人的工作压力,而且提高了工作效率。

  2014年,市政管理处以群众路线教育实践活动为契机,对全市物业弃管小区排污设施进行整修。五年来,市政管理处共为全市弃管小区疏通下水道600余次,义务更换井盖200多套,倍受小区居民称赞。

  在城市道路管理工作中,李春景带领市政管理处工作人员走访调查了全市几十个小区,对新岳家园、阳光家园等地段附近的无路灯道路进行改造。自2015年起,市政管理处每年都会为无灯的道路安装路灯。这项工作不仅得到了市政府的大力支持,也受到了市民的普遍认可。

  在完成市政管理处各项工作任务的同时,李春景也不忘提高自我修养。来到市政管理处工作的这几年里,他每年都参加各类培训班,和工程技术人员一起学习新技术,并同其它兄弟单位交流沟通,着力打造素质高、业务精、能力强的干部职工队伍。

  身先士卒驻一线

  防汛工作是市政管理处的重点工作,每年汛期,李春景都要求市政处所有职工以雨为令,24小时待命。去年7月,我市迎来一场强降雨,姜家窝铺立交桥因排水不畅形成内涝。得到通知后,李春景顾不上穿戴雨衣,第一时间赶赴现场,与工人一起排除险情。雨后,李春景带领市政处职工深入研究大桥内涝原因,并及时拿出解决方案,进行整修。在去年8月份的又一次强降雨中,姜家窝铺立交桥排水通畅,无积水内涝发生。

  李春景对记者说:“市政处的工作是一个城市发展的缩影,市政工作取得实效,就说明城市发展突飞猛进;基础设施的健全代表着城市的文明和进步。所以,市政职工要把工程质量放在首位,要树品牌、攒口碑,真心实意为市民服务、为全市经济发展服务。”

  

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网