第二届大黑山辽梅花文化旅游节拉开帷幕

2018/05/29   市报社   王化龙

图为辽梅花节开幕 张志东摄

  在万物复苏的季节里,辽梅含苞待放,4月8日,我市春季观鸟赏花暨第二届大黑山辽梅花文化旅游节拉开帷幕,来自四面八方的游客齐聚我市东官营镇杏府山庄,一睹辽梅风采。

  开幕式上,省果树科学研究所李杏研究室专家对辽梅进行了详细地介绍;市场监督管理局负责人宣布辽梅成为注册商标;市文广新局负责人宣读了“杏府杯”辽梅艺术节摄影大赛方案;嘉宾、游客共同观看了文艺演出,畅游杏府山庄,赏花、游玩。

  游客畅游花海,或与辽梅合影,或在梅间嬉戏。大批摄影爱好者带着“长枪短炮”,在花海中不停地选取角度,酝酿、拍摄,记录下辽梅最美的身姿。畅游完毕,游客们围坐在一起,品尝灶台宴。

  “辽梅的最佳观赏时间为4月初至4月中旬,举办春季观鸟赏花暨第二届大黑山辽梅花文化旅游节旨在活跃我市春季旅游市场,打造北票观鸟赏花旅游名片,营造全域旅游发展氛围,吸引域内外各届人士来我市旅游观光、投资置业。”市旅发局负责人说。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网