梅花“含羞”待放 游人“争宠”合影

2018/05/29   市报社   崔 旭

  带有一丝寒意的春风迎面吹来,远处早已是彩旗招展,“鸿门”迎宾,人们都不约而同地朝向这里聚集——杏府山庄。

  广场上,开场舞热热闹闹地进行着,演员们浓妆淡抹,穿着艳丽服饰,尽展舞姿,台下观众人头攒动,络绎不绝,热闹非凡。走近一看,才知原来是我市第二届大黑山辽梅花文化旅游节在这里拉开了帷幕。人群中,不仅有当地的百姓来增添热闹氛围,也有来自附近乡镇、市区、朝阳地区和一些从旅行社报名从各地赶来游玩的游客前来驻足观看、观赏辽梅花。

  顺着杏府广场往上走,一个偏陡的山坡呈现眼前,看上边,悬挂着五颜六色的风车,正被这山间的风吹得旋转不停。再看路旁,正是那辽梅花,在路旁随风摆动,不停地向我们“招手”。我们顾不上山的陡峭和登山的累意,说话间,就来到了离我们最近的那一枝梅花下,迎面一阵花香,淡淡的清香随风飘来,看朵朵梅花,红扑扑的,还泛着点点的粉嫩,含苞待放,像一个倒悬的小水滴,似碰一下就会伤到它娇嫩的“脸蛋”,又似害羞的小孩“涨红了脸”,想要马上张开怀抱迎接这美好的春天,风一吹动,就发出哗啦啦的“笑”声。转角处,有几枝格外红的辽梅前面,有很多游客正在争先恐后地和梅花进行合影留念,摆姿势、弄造型、铺背景……让人留连沉醉其中。再往前走,是一枝又一枝的红色花蕾,走到山腰间,往下俯瞰,合着风车的多彩,衬着梅花含苞待放“娇羞”的美,又有另一番美景。

  梅花枝头春意闹,不禁让人为此踏着美好春光,畅游花海,赏这醉人辽梅。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网