您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

兴顺德农场派发2373万元民生“福利”

2018/05/29   市报社   刘福顺

  日前,在兴顺德农场上靠山居民陈化军家,一支工程队正在给他家砌筑院墙,机器轰鸣,人头攒动。眼瞅着漂亮美观的砖墙拔地而起,陈化军乐得前仰后合。他说:“我家原来的墙是石头垒的,早就坏了,想修还没‘气力’。这不,农场实施危房改造外配套工程,不仅解决了我的心病,而且没用自己花一分钱。”

  据了解,为了进一步改善农场面貌,提升人居环境,增强广大农工的幸福感和归属感,兴顺德农场通过积极争取,成功搭上了“2011—2016农垦危房改造外配套工程”末班车,并全面加快了工程的实施。该工程总投资2373万元,共包括6420延长米道路硬化工程、1186株树木绿化工程、5.3万平方米彩砖铺设工程、1036基杆路灯亮化工程、1.8万延长米围墙改造工程和5764延长米排水工程、2316延长米护岸工程7个工程项目。

  为了确保工程高质量实施、高效率推进,兴顺德农场在项目落地后迅速开展了规划设计和招投标工作,并于4月8日组织队伍进驻施工现场。施工过程中,该农场还结合环境卫生整治和美丽乡村建设,成立了由党委书记、场长任组长的工程领导小组和4个工程推进小组,只要工程开进到哪里,各组成员便跟进到哪里,即使节假日、双休日也没休息过。“马上进入雨季,我们必须抢抓时间施工,必须保证在11月末完工”,农场负责人说。

  目前,通过该农场全力推进,整个危房改造外配套工程已经完成总工程量的30%以上,部分工程项目已经完成60%。一面面徽派风格的景观墙,一排排绿意葱茏的景观树,一条条通向居民家门口的水泥路……描绘了乡村振兴的精美画卷。

  此项工程的实施,赢得了兴顺德农场广大农工的一致好评,同时为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网