您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

我市召开脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作会议

2018/05/17   市报社   王化龙

  为深入贯彻落实省和朝阳市相关会议精神,对我市脱贫质量“回头看”工作进行安排部署。5月16日下午,我市召开脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作会议。

  市人大主任夏春广、市长付宗义、市政协主席贾树元等副县级以上领导出席会议。省扶贫统计监测中心副主任沈新忠应邀出席会议。各乡镇乡镇长、分管扶贫工作负责人、扶贫办主任,各村书记,驻村第一书记,市直部门主要负责人,朝阳市和我市驻村工作队队长参加会议。

  副市长王金旭主持会议。

  会上,市委副书记叶春华宣读了《北票市开展脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作方案》。

  市委常委、统战部部长韩玉波就我市脱贫质量“回头看”工作进行安排部署。他强调,要严格要求,标准要严格、程序要严谨、纪律要严明;要精准规范,识别范围要精准、评估工作要精准、档案资料要精准;要注重细节,工作安排要细、信息录入要细;要实事求是,评定结果要真实、工作作风要扎实、比对反馈要及时;要快速推进,根据《工作方案》要求,确保在6月下旬完成脱贫质量“回头看”各项工作任务。

  沈新忠就脱贫质量“回头看”工作进行了业务指导。

  付宗义就全力做好下一步脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作进行安排部署,提出六点要求。一要提高认识,明确脱贫质量“回头看”是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求;是全面落实各级党委、政府相关工作任务的要求;是确保完成我市今年脱贫摘帽任务的要求;是脱贫攻坚审计的要求;是落实干部职责的要求。二要明确任务,对过去三年脱贫户和非建档立卡贫困户进行全面排查,找出返贫户和疑似应纳未纳户,对不准确数据进行备案;对过去的扶贫工作“回头看”,对重点的扶贫工作再部署、再推进。三要把握原则,科学把握标准;做到实事求是,严格程序。四要落实责任,落实副县级领导干部责任;落实乡镇党委书记、乡镇长、分管领导责任;落实村第一书记、村书记责任;落实包村干部责任。五要严肃纪律,绝对不能出现优亲厚友行为;绝对不能违反中央八项规定。六要严格督查考核,必保按时完成工作任务;必保不落一户、不落一人。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网