您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

张秀军主持召开市委常委会议

2018/03/20   市报社   王化龙

  3月19日,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军主持召开市委常委会议。市委常委以及市人大常委会主任夏春广出席会议。相关副市长、部门单位以及乡镇负责人列席会议。

  会议听取了《关于北票市乡村振兴战略三年行动计划》、《关于改革完善对乡财政管理体制的实施意见》,听取了市委常委就分管重点工作安排情况的汇报。与会领导围绕《计划》、《意见》进行了讨论,提出了修改意见。就进一步完善《计划》、《意见》,张秀军提出了具体要求。

  张秀军指出,要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局,切实做到不忘初心、牢记使命。政治建设核心内容是党的建设,要重点突出党叫干啥就干啥,党不叫干啥就不干啥,党叫干啥就坚决干好啥。要听从党的指挥,积极开展好大兴“三风”、“德耀北票·人文川州”、“万名党员干部拉手贫困户”等活动,全力抓好综治维稳工作,确保社会和谐稳定。要以打造国家级经济开发区为抓手,抓住京津冀、江浙沪地区产业转移有利契机,做好招商引资工作。当前,我市招商引资势头非常强劲,前景非常广阔。要积极走出去,请进来,把客商吸引到北票投资发展。同时,要通过招商引资培养干部、锻炼干部。要加强生态建设,建设美丽乡村,坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,着力抓好乡村产业振兴。要找准问题,补齐短板,围绕三大产业扶贫,抓好脱贫攻坚工作,拿出切实可行的办法,解决项目到户扶贫工作中存在的问题。精准识别要再核实,要攻坚,做到产业扶贫全覆盖。要充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,发挥党员干部先锋模范作用,确保完成脱贫攻坚任务。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网