您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

我市经济开发区基础设施建设再上新台阶

2018/01/17   市报社   王化龙

图为新建宝三线一段

  经济开发区建设,基础设施先行。刚刚过去的一年,我市经济开发区以汽摩配产业为引领,实现了跨越式发展,一个个项目动工,一批批企业落户,为开发区基础设施提出了更高要求。为此,开发区高标准规划,高水准建设了一系列基础设施工程,为项目建设和企业生产带来了便利,让开发区基础设施再上新台阶。

  围绕提升工业承载能力,采取市场化运作方式,经济开发区在台州汽摩配产业园ABC区、农产品加工产业园区、五间房新市镇投资10.4亿元,实施了75项基础设施工程,并全部按时完成。

  经过过去一年的紧张建设,如今的经济开发区已经形成了四纵五横的道路框架,基本实现了“七通一平”。

  “新修宝三线等道路工程19公里,新建桥梁3座,50公里经济发展大道全线贯通。至此,开发区道路已达到62公里,使开发区道路四通八达。完成汽摩配ABC区等市政管网35公里。至此,开发区市政管网已达到80公里,实现了管网全覆盖。完成电力线路16公里,新增变压器51台。至此,开发区电力管线已达到71公里,可完全满足项目建设和企业生产的用电需求。”经济开发区负责人介绍道。

  随着到经济开发区的项目和企业数量越来越多,体量越来越大,需要充足的土地保障。经济开发区积极推进土地收储工作,为开发区今后一个时期发展留足了空间。

  “完成项目场平3500亩。完成国有土地收储3500亩。拆迁棚户区居民2400户、商网46户、企业10户。盘活四氯化钛、一亩阳光、海棠橡胶等闲置企业10户。”据经济开发区负责人介绍,开发区建设用地面积已经达到1.3万亩。

  此外,经济开发区积极实施绿化、亮化、美化工程,全面提升了开发区的形象。

  “新植绿化树木1.3万株,安装路灯500基杆,建设美化墙1.5万延长米。”经济开发区负责人说道。

  “开发区基础设施非常完善,配套全,环境好,坚定了企业到开发区投资发展的信心和决心。”一家台州汽摩配企业负责人说道。

  今年,经济开发区将继续抓好基础设施建设和征收拆迁工作,实施双桥洞至外环路、汽摩配ABC区支路、冶金园区至滨河西路、农产品物流园支路、中华路延伸、宝三线东段等道路工程34公里、配套管网203公里。计划征收拆迁219户。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网