您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

付宗义走访贫困户、贫困村

2018/01/15   市报社   韩贵岐

  1月14日,市长付宗义来到东官营镇,走访慰问部分贫困户及贫困村,为贫困户送去了米、面、油等慰问品。

  在该镇炮手村建档立卡户张国平家,付宗义与张国平唠起了家常。在得知张国平的妻子刚刚做完手术后,付宗义向他询问了医药费报销情况,他说:“现在建档立卡户的医疗费用可以全部报销,你要及时办理相关报销手续。”张国平十分激动,感谢党和政府的深切关怀。付宗义还为张国平一家细算脱贫账,为他解读了我市相关扶贫政策。

  随后,付宗义又来到山嘴村建档立卡户祁恩玉家。在祁恩玉家中,付宗义详细询问了他的身体情况和家庭收入情况,并叮嘱他要保养好身体。

  最后,付宗义来到该镇贫困村山嘴村。付宗义向村书记询问了村集体收入情况及产业发展、贫困村摘帽等相关事宜,并责成相关部门负责人为该村解决合作社发展资金问题。付宗义强调,贫困村摘帽关键要有产业做支撑,要在合作社和村集体收入上下功夫,确保贫困村尽早摘帽、贫困户稳定脱贫。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网