您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

市编办积极谋划新一年脱贫攻坚工作

2018/01/12      

  1月9日,市编办召开主任办公会议,专题讨论研究小巴沟村扶贫工作,明确要坚持以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以抓党建促进村各项工作开展,帮助小巴沟村早日完成脱贫任务,打赢脱贫攻坚战。

  会后,市编办领导班子和有关工作人员与小巴沟村两委班子对接,研究谋划新一年扶贫工作思路,帮助制定发展村集体经济打赢脱贫攻坚战工作计划。针对小巴沟村在脱贫攻坚中遇到的困难和存在的问题,市编办班子成员表示要全力发挥帮扶单位的作用,帮助解决村在脱贫攻坚工作中遇到的问题,并给予村5000元现金用于春节期间解决贫困户生产生活中困难问题。

  座谈中了解到贫困户张秀山儿子服刑期满刚刚回家的情况后,为掌握其儿子思想和生活状态,让其尽快适应并融入社会,防止重新犯罪,对张秀山家进行了走访慰问,鼓励其儿子要树立新生活的信心,要发挥自己技术特长,努力改变生活现状,并给予他家200元慰问金,帮其解决当前困难。张秀山表示现在住进了政府危房改造后的新居,儿子也回归社会,在党和政府的关怀下,让他们家的生活有了翻天覆地的变化,相信在党和政府的帮助下,以后的生活一定会更好。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网