您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

文化大院助力农民春晚

2018/01/12   市报社   张志东

文化大院助力农民春晚

  隆冬时节,在东官营镇刘桂梅家呈现出一幅欢歌笑语、其乐融融的场景:鼓手、喇叭手不畏寒冷给“演员”伴奏;一首首动听的乐曲随风飘扬,一段段自编自演的舞蹈跳出了对新一年的向往……不时有几名文化馆的专业人员对他们的动作、声调、表情进行指导。这就是东官营镇三家村的刘桂梅文化大院在为农村春晚进行排练,共同欢庆新春佳节的到来。

  此次排练共有歌伴舞、说唱、京东大鼓等18个节目,其中自编自演的《家乡新面貌》、《爱心团队新光芒》、《玉连献爱心》、《姐妹游说北票美》用通俗的话语,唱出了家乡美景的变化、贫困户依靠合作社脱贫、爱心人士为贫困人口献爱心、党员与贫困户手拉手帮扶等,每一个节目都展现出了家乡翻天覆地的变化,农民致富奔小康的美好愿望。

  文化大院负责人刘桂梅说:“我刚开始建文化大院只是想给村民找点乐趣,后来眼瞅着村貌变化越来越大,就想通过农村春晚的形式演出来,让更多的人看到家乡的变化。”

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网