您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

马家沟村唱响党建工作好声音

2018/01/11   市报社   周小兵 刘福顺

  党旗雕塑神采飞扬,入党誓词金碧流光,园门、凉亭古朴别致,环形赏游步道+党建文化长廊意蕴悠长……日前,走进宝国老镇马家沟村党建主题公园,一股红色风潮扑面而来,让人的身心备受熏陶和洗礼。

  据了解,马家沟村党建主题公园是该村党建综合体项目的一部分,同时也是该村强化党在农村执政基础,联系群众、服务群众的一个平台。2017年,为了进一步提升党建工作水平,该村大刀阔斧地实施了党建综合体项目,唱响了党建工作好声音。

  其主要构成包括党建主题公园、村史馆、扶贫广场、党群服务中心四部分。党建主题公园占地42亩,建有党旗雕塑墙、环形游步道、休闲凉亭、红色文化长廊等;村史馆利用原村部建设,占地2000平方米,展馆面积380平方米,集党的宗旨教育基地、村民文化活动室、村级卫生室于一体;光伏扶贫广场占地6000平方米,共铺设太阳能板418块,年均发电量16.9万度,可实现销售收入12.7万元,带动60户贫困户;党群服务中心通过党员活动室、为民代办服务中心、020办公场所以及党支部领办专业合作社等措施,做到便民又富民。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网