您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

供销总社建设“节约型机关”

2018/01/10   市报社   李树新

  日前,市供销总社开展了建设“节约型机关”主题活动,进一步提高机关党员干部的勤俭节约意识。

  节水。从加强用水设备的日常维护管理入手,定期对供水设施进行保养检修,杜绝了跑冒滴漏现象。让机关每位同志都养成良好的用水习惯,做到人走水关,杜绝长流水现象。

  节能。严格执行政府节能目录采购,优先选购节能产品、节能材料,把好耗能产品入口关。开展废旧物品回收活动,对废旧书籍、废报纸等物品进行大清理。

  节电。电脑、打印机、传真机和复印机等设备随用随开,设置自动节能状态,下班后自觉关闭各类电器电源。办公室、会议室等场所严格做到“人走灯灭”。

  目前,该社职工已养成了从日常节俭行为做起、从每个人身边的点滴做起的节约习惯,形成了“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网