平安

2018/01/09   市报社   崔旭

  “平安”二字的解析,就是没有事故,没有危险;平稳安全。而我们平常所说的则是岁岁平安,平平安安,一切安好之意。平安一生,更是给予我们最好的祝福,是我们每个人的最大心愿,也是我们对亲人和朋友最美好的祝愿,所以平安祝福更是我们一直追求和向往的。

  生活依旧继续着,总感觉有什么需要释放,也总觉得有什么要放下。心乱如一团麻,剪不断,理还乱。觉得需要放飞的心被一种莫名的力量牵制着、束缚着,像空中胡乱挣扎的风筝,更像想要挣脱牢笼的鸟儿,远离闹市的繁华,在这样一个宁静的地方,没有热闹节日气氛的城的另一边,貌似在等待什么,等待什么呢?等待那五彩缤纷的彩灯装饰,象征着节日的热闹氛围和绚丽礼物,等待着他们能够被一阵风吹过,正好吹到我的面前,给我无限的惊喜。期盼能拥有一份属于自己的礼物,不论是什么,一直期待着……我依稀的见到橱窗玻璃上的因寒冷而产生的冰花,能听到人们来自心底的欢歌笑语的声音,心真想像断了线的风筝,能够越过黑暗的夜空,追随流光溢彩的闪灯,飞像灯火辉煌的世界,享受着那份平稳安全。

  希望的灯火在逐渐的变微弱,一个人的生活,似白开水一般,没有那么五光十色,更没有什么惊涛骇浪,更多的只有安稳、平静,还多了一份平安。忙碌时拼命干活,想把孤寂和苦闷通通给替代掉;闲时看看书,为自己脆弱的心增加一份坚强。我渴望着幸福,渴望着快乐,渴望着阳光,可我望遍四周,除了一片死寂的静,什么也找不到。在无尽的黑夜里依旧是彷徨……

  停止那些漫无目的的遐想吧,为了那些爱你和你爱的人,依旧要回到现实,继续的以自己的付出,收获着属于自己的那份宁静的回报,走进属于自己的一切安好的世界,找到自己,再次为平安寻找着自己的方向。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网