您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

三宝营乡抓“四基”建设促进各项事业发展

2018/01/09   市报社   宗术权

  新年新气象,三宝营乡精心谋划重点工作,通过抓“四基”工程建设,促进全乡各项事业发展。

  一是抓“素质提升”工程。加强党员干部队伍建设。深入开展“两学一做”学习教育和十九大、市“三会”精神学习,继续实施“德耀北票”行动,夯实“三会一课”,学习上做到四有三结合,有学习计划,有学习笔记,有专人授课,有体会文章;理论与实践相结合,自学与辅导相结合,读书与调研相结合。通过学习教育和各种载体活动,不断提升乡村干部为民服务的意识和干部素质,营造风清气正的政治生态。

  二是抓“强基固本”工程。一是加强阵地建设,确保每个村有一个标准化党员活动中心、一个文化活动广场、一个标准化卫生室,一处饮水安全工程。二是按照“四好公路”建设要求,加大对村村、村组、屯组之间公路路改和硬化力度,不断加强对现有道路的维修、养护、绿化工作。三是继续加强美丽乡村、卫生环境整治、河长制、植树绿化等生态环境建设力度,实行网格化管理,实现村屯美化、亮化、绿化净化。

  三是抓“产业富民”工程。继续坚持“民营经济兴乡,农业产业富民”发展思路,不断壮大乡域经济和村强民富水平。一是以招商引资为平台,加快项目建设,打造营商安商环境,促进民营经济发展。二是利用资源优势,建立垂钓、采摘、观光、农家院等休闲娱乐项目,打造旅游产业品牌。三是加强农村土地管理,推进三权分置,加快土地流转和产业结构调整,加快合作社成立发展,促进村民增收。四是以扶贫攻坚为契机,继续做好“1+4”产业扶贫基地建设,做强两个“442”生态扶贫项目,大力发展光伏扶贫产业。

  四是抓“维稳基石”工程。坚持“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”的方针和“稳定为第一责任,发展为第一要务”的工作思路,实行党、政一把手负总责,副职领导包片,机关干部包村,村两委干部包村民小组的“四级”稳定领导责任制和“谁主管、谁负责”的包保责任制,坚持实行好领导干部“信访接待日”制度,建立网格化管理,确保工作范围纵向到底、横向到边,不留死角。不断加大信访、综治、公安、司法、纪委等职能部门作用,确保乡综治中心投入使用,实现综治、信访、维稳“一站式”服务。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网