您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

张秀军主持召开市委常委(扩大)会议

2018/01/05   市报社   冯晓鹏 张志东

  1月5日,市委书记张秀军主持召开市委常委(扩大)会议,贯彻落实朝阳市委常委(扩大)会议精神,传达学习中央和省相关会议精神,安排部署防风险、脱贫攻坚、乡村振兴、安全稳定、干部作风等工作。

  全市副县级以上领导干部出席会议;各乡镇、管理区党委书记,市直部门单位、垂管部门主要负责人参加会议。

  关于防风险工作,张秀军要求,一要包装项目,积极走出去,向上争取项目资金;二要盯住农发行和国开行包装项目,争取贷款。绝不向社会资本融资;三要做好国有企业混合制改革;四要加大招商引资工作力度,引入社会资本,发展实体经济。

  关于脱贫攻坚,张秀军强调,一要从张家口扶贫工作问题中吸取教训,坚决防止类似问题发生;二要做好我市脱贫攻坚工作。对贫困户基本情况要清,扶贫措施要实,收入要明,感情要深;三要做好驻村包扶工作。各村第一书记,要知道“685”具体内容,弄清楚摘帽村重点项目;四要认真安排好扶贫工作,定期进行抽查。

  关于乡村振兴战略,张秀军要求,一要做好农村环境综合整治工作。充分发挥村干部和“八大员”作用,清理好村旁、林旁、路旁、河旁垃圾;二要做好植树绿化工作,加大村旁、路旁、河旁以及城区的植树绿化工作力度;三要做好“三权分置”工作,努力增加村集体经济收入;四要积极做好财税分离改革。

  关于安全稳定工作,张秀军强调,一要抓好安全生产,排查安全隐患,防止安全事故发生;二要抓好信访稳定,积极妥善化解社会矛盾,确保社会稳定;三要解决好农民工工资拖欠问题;四要做好贫困户和贫困党员走访慰问工作。

  关于干部作风,张秀军要求,一要按照市委大兴“三风”的要求,进一步改进工作作风;二要坚决落实党中央“八项规定”,防止“四风”问题发生;三要扑下身子,深入基层,帮助贫困户解决实际困难;四要为企业做好服务,营造良好的发展环境。

  张秀军强调,春节前这段时间,既是改变工作作风的关键时期,也是联系群众的最好时机,大家要切实做好春节前各项工作,为首季开门红和全市经济社会发展打下良好基础。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网