您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

北京东方园林集团一行到我市考察天鹅湖生态旅游景区项目

2018/01/04   市报社   王化龙

  1月2日至4日,北京东方园林集团副总裁朱庆平一行来到我市,考察天鹅湖生态旅游景区项目。

  朱庆平一行来到我市天鹅湖进行了实地考察,现场听取了项目相关情况的介绍;观看了我市以及天鹅湖生态旅游景区宣传片,了解了我市的历史文化、交通区位、“五个一工程”建设、天鹅湖旅游资源等情况;与我市有关部门、单位负责人进行了座谈,探讨了天鹅湖生态旅游景区项目相关事宜。

  市委书记张秀军,市委常委、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任张希瑞,市人大常委会副主任刘长友,副市长包秀梅与东方园林集团一行进行了座谈,共同推进天鹅湖生态旅游景区项目。

  朱庆平表示,通过到天鹅湖实地考察,加深了东方园林对项目的了解,坚定了东方园林与北票合作的信心。项目建设初步的思路是向生态和民生倾斜,具体体现在天鹅湖岸线滩地的修复、天鹅湖周边村庄的环境卫生综合治理、天鹅湖湖边植被的修复等,按照美丽乡村建设,打造田园综合体,通过基础设施改造和生态修复建设,达到生态保护、村民致富的目标。东方园林集团希望通过与北票的合作,把天鹅湖生态旅游景区项目建设成集休闲、度假、康养于一体观光旅游项目,为北票经济转型发展贡献力量。

  张秀军对东方园林集团到我市考察并对天鹅湖生态旅游景区项目把脉定向表示欢迎和感谢。张秀军表示,东方园林集团是全国唯一的、真正的水环境综合服务商,掌握着全产业链最前端的核心技术,拥有顶尖的国内外专家团队。希望通过实地考察,使东方园林集团对天鹅湖生态旅游景区项目有更进一步的了解,有更深层次的定位。同时,增进友谊,深化合作。希望在下一步的合作中,东方园林集团要把习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山,望得见山、看得见水、记得住乡愁等思想和要求融入到天鹅湖生态旅游景区项目建设中,围绕乡村振兴战略,充分发挥专家团队的聪明才智和能工巧匠精神,把天鹅湖打造成为北票生态保障的圣地、经济发展的圣地。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网