您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 映像北票 >> 图说北票

驰骋“冰雪”迎新年

2018/01/03   市报社   李树新

  新年的钟声就要敲响了。

  12月30日,极冷的一天。寒风刺骨,冰川晶莹,白雪皑皑,游客众多。

  走进如意山庄,仿佛进入了“冰城”哈尔滨的冬天。

  洁白的积雪,在游人的脚下发出“嘎吱、嘎吱”的声响;道路两旁树上的冰柱与雪融为一体,在冷风的吹佛下,发出“噼里啪啦”的撞击声。

  许多游人进了山庄大门就情不自禁地发出感叹:“哇,这里咋这么多的冰雪啊?!”

  山庄的一位工作人员向大家解释说:“虽然外面没下雪,但我们为了让游客感受冬天的气息,特意用制雪机人工造的雪。你看,这满山遍野的都是!”他用手指着远山。

  天儿,虽然很冷,但游客的兴致丝毫没减。除了我市的游人外,还有来自锦州、朝阳、阜新、清和门等地的体育、书法、美术、摄影、滑雪、文艺界的冰雪爱好者近千人。

  大红的灯笼,众多的项目,热闹的场面,仿佛使这里“热”了起来。

  游人们穿着厚厚的冬装,带着美好的心情,在各种各样的冰雪游戏中,再次体会那激情燃烧的岁月。

  冰车、冰尜、冰刀,好象让我们又回到了天真活泼的童年。

  高山滑雪,使我们在提心吊胆的同时,感受到了大自然的鬼使神差。

  雪地足球、花样滑冰、雪地摩托等各种雪上运动项目应有尽有。

  东北大秧歌、模特、歌舞表演、书法展示、娱乐互动、蒙古毡房、农家菜肴等,令人大饱眼福、口福。

  “体民俗、品美食、嬉冰雪、过大年”的主题,在这里体现的淋漓尽致。

  “这届冰雪旅游节将持续多长时间啊?”记者问。

  “刚哥”微笑着回答说:“这届冰雪旅游节为期3个半月时间,从今天开始,到明年的3月3日(正月十六)结束。这期间,我们还将开展雪地足球赛、秧歌大赛、冰雪摄影大赛、戏冰雪欢乐童年作文大赛、蒙古族小年、楹联灯谜联谊会等各种冰雪旅游活动,让广大游客

  与冬季自然美景、蒙族文化风情、冰雪文体运动亲密接触,感受大自然的美好风光。”

  是啊,瑞雪迎春、与雪共舞。在新一年的元旦佳节即将到来之际,驰骋在美丽迷人、银装素裹的冰雪世界,我深感心旷神怡,内心无比的惬意。这无雪之冬的“冰雪乐园”,预示着新一年的五谷丰登、人民安康幸福!

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网