您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 百姓故事

大棚“扣出”好日子

2017/12/29   市报社   邢连宇

大棚“扣出”好日子

  冬至刚过,寒风凛冽,但龙潭镇东四家村刘凤军的西红柿大棚里却是春意盎然,株株枝叶繁茂,长势喜人。

  “我今年扣了8栋大棚,全部种植的西红柿,这一个大棚有700多平方米,四五千棵苗,一年下来够我们忙活的,根本闲不着。”刘凤军说,整地、消毒、播种、覆地膜、打洞、移栽、整枝、打叶、点花、坐果……细数下来,不下几十道工序,在这些繁琐的工序中要数整枝、点花和坐果最重要,枝整不好,果就不好,点花不到位,坐果率就不高,产量就上不来,防病治病也很关键,要想有个好收成可马虎不得。

  在近几年的价格走势上,刘凤军说:“高价的时候每斤能卖上3元左右,低价的时候大约四五毛钱,一栋棚精心莳弄好能产17000斤左右,虽价格有起伏,但一年下来收入还是很可观的,我们自己得先把工作做好,但愿来年能卖个好价格,现在这些是今年11月中旬种植的,到来年的4月份就可以收成了。”望着翠绿的秧苗,刘凤军信心十足。

  “过去这里都是土路,运输很困难,这不,今年村里给新修了水泥路,现在来回走车不愁了,如今赶上了国家的好政策,就等着过好日子呢。”刘凤军指着大棚边新修的水泥路高兴地对记者说。

  据了解,近年来,东四家村不断完善基础设施建设,持续加大对农户的帮扶支持力度,切实为百姓做好事、做实事、谋福祉。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网