您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 社会经纬

市民休闲健身氛围浓

2017/12/27   市报社   张志东

  “QKA,报片了,要不?”

  “你想跑,经过我同意了吗!三个8。”

  “三个小8就想占圈,大牌在这呢,三个J。”

  ……

  近日,晴朗的天气,让南山的怡民园热闹起来了,凉亭内外聚集了几十个人,他们围成了几个圈子,一会儿语气高昂,一会欢声笑语,走近一看,聚在一起玩起了传统游戏——打扑克。他们穿着羽绒服,戴着帽子,或坐或站的聚在一起。为了抓牌方便,完全不顾外面零下两三度的寒气,直接将手套摘了来。看着一双双冻得通红的双手,他们就像没感觉到一样,依然在打牌的“战场”中激烈地拼杀,围观的人也在一旁为他们出谋策划。

  “白天儿子们都上班了,在家待着老没意思了,我们几个就聚在一起,玩玩扑克,散散心。”戚阿姨一边说一边指着一边的杏核,你看看,我们也玩“钱”的呢,我都赢了一堆了……

  伴随着这边的欢笑声,一段段音乐传到了耳中。寻声走去,在公园南侧,几十人的曼妙舞姿再次吸引了记者,他们脚踩着音律的节拍,跳着单人舞、双人舞,还有的人扭起了大秧歌……

  经过询问,记者了解到,这些人都是附近的退休老人,自发组织起了这个健身队,又统一集资买了音响设备。每天九点多钟都会来到公园锻炼,中午的时候正好接孙子、孙女放学,两不耽误。

  刚跳完舞的阿姨对记者说;“我儿子在北京定居了,孙子啥的也用不着我哄,白天就出来跳跳舞、扭扭秧歌,还能呼吸一下新鲜空气。一旁的大爷激动地说;“小伙子,你都不知道吧,这个地方以前是一个土坑子,里面都是臭水和垃圾啥的。这两年,政府给这修上公园了,可是给我们弄了一个锻炼的好地方啊!”

  看着他们曼妙的舞姿、甜蜜的微笑,让这个寒冷的冬天充满着生机,充满了欢乐……

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网