您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 映像北票 >> 图说北票

我市第三届冰雪旅游节盛大启幕

2017/12/20   市报社   李树新

  12月16日,“北票市第三届冰雪旅游节”在美丽迷人、银装素裹的国家AAA级旅游风景区——泉涌山如意山庄盛大启幕。

  朝阳市文联、我市旅游产业发展局、市委统战部、市体育局、马友营乡、南八家乡、常河营乡等有关乡镇和市直部门的领导,大黑山旅游开发有限公司、毓水谷景区等旅游企业的负责同志,新闻媒体记者和来自锦州、朝阳、阜新、清和门及我市的体育、书法、美术、摄影、滑雪、文艺界的冰雪爱好者近千人参加了开幕式。

  开幕式当天,冰川晶莹,白雪皑皑,游客众多,大红灯笼高高挂,活动丰富多彩。雪地足球、花样滑冰表演、雪地摩托表演等各种雪上运动应有尽有;东北大秧歌、模特、歌舞表演、书法展示、娱乐互动、蒙古毡房、农家菜肴等令人大饱眼福、口福。

  本届冰雪旅游节是自泉涌山风景区创建国家3A级旅游景区以来,我市组织开展的第三届冬季冰雪旅游活动。活动由朝阳市旅游发展委员会、北票市旅游产业发展局主办,北票市马友营乡政府、市泉涌山风景区承办,朝阳市文联、锦州市文联、阜新市文联协办。

  本次活动的主题是:“体民俗、品美食、嬉冰雪、过大年”。活动的宗旨是:通过搭建冰雪旅游节活动平台,组织丰富多彩的活动,丰富活跃北票冬季旅游产品市场,促进旅游产业与文化、体育事业等深度融合,充分展示我市冬季冰雪旅游的无限魅力,加快推进发展全域旅游,建设全景北票。

  本届冰雪旅游节为期3个半月时间,从今年12月16日到2018年3月3日(正月十六)。期间将开展雪地足球、秧歌大赛、冰雪摄影大赛、戏冰雪欢乐童年作文大赛、蒙古族小年、楹联灯谜联谊会等各类内容丰富、喜闻乐见的文体旅游活动。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网