您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 社会经纬

市园林处修剪树木 确保行人安全

2017/12/15   市报社   张志东

园林工人正在修剪树木

  近日,在南山街、市府街等主干路呈现出一幅忙碌的画面,园林工人拿着电锯、长树钩等工具对道路两侧的树木进行修剪,旨在防止枯枝掉落,造成行人、车辆等事故发生。

  据了解,市园林处组织精干人员对我市城区主干路两侧的树木进行修剪,避免冬季刮风、下雪时树枝掉落造成人员伤亡。同时,冬季树木进入休眠期,合理的修剪树木,可以均衡树势,去除病虫枝、枯萎枝、交叉枝、重叠枝等,有效地减少病虫害的发生,确保树木健康成长。既保持了树形的整齐美观,达到了通风、透光的目的,又美化市容市貌。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网