您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

市委专题听取市监察委员会新班子表态发言

2017/12/13   市报社   冯晓鹏

  12月12日,市委专题听取市监察委员会新班子表态发言。

  市委书记张秀军,市委副书记叶春华,市委常委、组织部部长邢海波,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任陈平出席会议。

  会上,市委常委、市监察委员会主任、纪委书记陈平代表市监察委员会班子作表态发言。陈平表示,将全面贯彻落实党的十九大精神,为开创正风肃纪反腐新局面做出积极的贡献。一要把握好“四个机关”。抓牢政治机关定位,履行专责机关职能,树起维护党章、宪法机关的权威,担起表率机关的责任;二要处理好“四个关系”,即处理好纪与法的关系,处理好防与察的关系,处理好惩与护的关系,处理好悟与用的关系。

  就进一步做好市监察委员会各项工作,市委书记张秀军要求,一要讲政治,把党的声音和政策落实监管到位。要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二要多学习,不断加强履职能力。监察委刚刚成立,新岗位,有了新职能,要通过学习,努力提高业务技能,认真履职尽责,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;三要加强协作。监察委员会整合了机构,实现了对公权力监督全覆盖。各部门融合在一起,要加强团结,相互支持,相互包容,共同履行好职责;四要敢担当。监察委充分发挥纪检监察合署的优势,坚持围绕中心,服务大局,努力营造良好的社会环境和营商环境,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网