您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

市委理论学习中心组进行集中学习

2017/12/12   市报社   冯晓鹏

  12月11日,市委理论学习中心组进行集中学习,深入学习十九大精神,研究我市重点工作。

  市委理论学习中心组集中学习了《乡村振兴战略下的三府田园一体化建设》;观看了朝阳新闻对我市“三会”的专题报道《新时代展现新气象,新会风领航新征程》和中纪委“你不必、你可以”公益宣传片。

  市委书记张秀军在总结讲话时指出,2017年我市各项重点工作完成得很好,得到了上级领导的关注和肯定。随着“三会”的胜利闭幕,我市明确了明年的重点工作,2018年,我们更要再接再厉,力争各项工作再有新突破,取得更大的成绩。

  就做好当前和明年工作,张秀军要求,一要建章立制抓落实。没有规矩,不成方圆。市委将2018年确定为“北票制度建设和落实年”,就是想用制度去落实任务、推进工作、检验成效。制度是办事规程和行为准则,也是解决问题的保障。因此,要学会用制度管权管人管事,用制度推进工作、抓好落实;二要明确责任抓落实。要明确三个责任,即明确主体责任,明确分管领导责任,明确督察、考核、问责责任。同时要认真学习研究文件签批制度;三要突出重点抓落实。要讲政治,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,全面坚持和加强党的领导。要抢先机,就是要抢政策、抢资金、抢时间,把握政策“窗口期”,积极争取政策支持,做好“三钱”文章。要敢担当,制定制度不是让大家干事业顾虑重重、畏首畏尾,而是要进一步激励大家善于创新开展工作,勇于干事创业。

  张秀军强调,要做好安全生产和社会稳定工作。元旦临近,朝阳市委全会和“两会”即将召开,安全稳定工作时刻不能放松。要加强安全隐患排查整治,抓好重点领域和关键环节监管,集中力量排查和化解矛盾纠纷,特别是要处理好农民工工资拖欠等突出问题。

  张秀军强调,要做好年终收口和明年开局工作,确保今年各项工作划上圆满句号,明年工作取得开门红。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网