您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 经济博览 >> 项目建设

章吉营乡“1+4”扶贫农场建设如火如荼

2017/11/02   市报社   付羽

  今年5月,一个特殊的施工队进驻章吉营乡三官村,他们要建设的是14栋高规格的“鸡窝”。这是章吉营乡“1+4”扶贫农场项目现场,14栋高规格“鸡窝”就是“1+4”扶贫农场的重要组成部分。

  章吉营乡的“1+4”扶贫农场项目占地90.1亩,总建筑面积21500平方米,投资资金2000余万元。除了规模更大以外,这个扶贫农场最大的特点在于它是一个10万套种蛋鸡养殖基地。

  自今年3月开始,章吉营乡集中力量全力推进“1+4”扶贫农场建设工作,短短一个多月,从选址、建设用地规划、立项批复、风险评估、环评等相关手续全部办理完毕,5月施工队正式进驻施工。

  建成投产后,整个扶贫农场可容纳百余万只鸡,年产种蛋量可达2600余万只,孵化后可支持整个宏发公司养殖场的种鸡供应,届时这里将作为全市“1+4”产业扶贫的“发源地”,将扶贫的“金凤凰”送往全市各个乡镇。

  据了解,该农场计划带动全乡建档立卡户210户、421口人。其中,吸纳符合金融机构贷款条件的贫困户60户,吸纳通过扶贫资金参与的贫困户150户。项目投产后,将提供50个就业岗位,到年底实现建档立卡户不低于1500元标准分红。2020年前,入社建档立卡户全部实现脱贫。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网