您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 经济博览 >> 项目建设

中国古生物化石保护基金会2017化石保护研讨会在我市举行

2017/09/28   市报社   宗术权

  9月25日,中国古生物化石保护基金会2017化石保护研讨会在我市隆重举行。研讨会以“化石文化与特色小镇建设”为主题,来自全国各地的化石专家学者围绕主题进行了专题演讲和高层论坛,为古生物化石保护工作建言献策,共同推动化石文化产业工作的持续、健康、稳步发展。研讨会由中国古生物化石保护基金会、辽宁省国土资源厅、中国地质学会化石保护研究分会主办,由辽宁省化石资源保护管理局、北票市人民政府、北票鸟化石国家级自然保护区管理局、中国古生物化石保护基金会化石文化产业专业委员会承办。

  我市市长付宗义出席研讨会并致辞。

  围绕化石文化与特色小镇建设,付宗义指出,为了科学合理开发利用化石资源,北票市充分利用五间房镇城乡结合、交通便利的区位优势、传统和新兴产业融合的资源优势,以四合屯鸟化石国家级自然保护区、白石水库天鹅湖景区以及大黑山国家级森林公园自然资源为依托,围绕化石及战国红玛瑙加工、交易、展示、收藏、文化创意产业,全力打造五间房化石文化小镇。以经销战国红玛瑙、化石、树化玉以及北票民间艺术品的毓水文化街已经成为北票一道靓丽风景。集化石交易、展示、科普、研发于一体的多功能中信化石文化产业园备受关注。到2020年,五间房化石小镇将以新的姿态、新的特色展现在世人面前,规划面积将达到6平方公里,镇域总人口达到4.8万人,并逐步向国家级特色镇迈进,必将在拉动区域经济发展、促进城镇化进程、构建特色鲜明的产业形态、打造和谐宜居环境、传承特色传统文化等方面发挥重要作用。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网