小时候

2018/01/10      青语

  小时候的记忆和印象只停留在五六岁的时候,清晰又熟悉,仿佛发生在昨天,回想起那一件件儿时不起眼的事儿来,事情现在看起来虽然很小,但回忆却是因为那份纯真而觉得感动,有了回忆的童年才知自己的不断成长,不断进步,不断追求,小时候总叫人回想。

  回想儿时那五彩缤纷的梦,回想起儿时的伙伴,记得最清楚的却是他们的外号,小跳豆、棉花包、假小子,还有年龄和我们相仿但得管他叫叔叔的果冻(国栋)小叔……回想一起玩耍的每个镜头,每件事情,一幕幕霎那间都浮现在眼前。

  记得一个盛夏的午后,我把附近的小伙伴都召集在自家的院子中,准备“谋划”一件大事——自制秋千。经过全体的一致同意后,就分头开始准备工具和材料,绳子、木板、锤子、剪刀……而我,就带领他们去找我早就选好的场地。

  大家找来的工具已经收集的差不多了,开工!一起来到我找到适合做支柱的两棵小树旁。接着,就开始让力气最大的果冻小叔把绳子捆在树上,在树中间有弧度的地方放上自认为固定好的木板,其实只是简单的用细绳将木板和绳子系在一起。接着,大功告成,准备试用。

  喜欢尝试新鲜事物的小跳豆第一个上去体验了一把,颤颤巍巍、晃晃悠悠终于坐上去了,我们在后面给他助力推他一下,只见他不紧不慢的摇摆起来,我们也都跃跃欲试,做好准备,只听“哎呦!”一声,小跳豆已经趴在了地上,木板和绳子早以分离,让我们都措手不及。

  经过多次的修改和试验,我们有了不少的改进也增强了稳定性,我们依次也都坐在秋千上尽情的玩耍,看着每个人膝盖和胳膊上青一块紫一块大小不一的伤,却忘记了疼痛,留下的只有我们欢乐的笑声和嬉戏声在树林里回荡。

  现在的我们早已各奔东西,再也没有时间来一起制作所谓的秋千,小时候只能去回忆,努力看着那些似曾相识的面孔,慢慢在记忆的最深处,回想我们曾经走过的岁月印记,时光的流逝只有前进,不会倒退,小时候的童年时光只有回味与回忆……

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网