如意山庄:冬天里的一把火

2017/01/11   北票新闻网   张炜东

杀年猪、蒸豆包、做豆腐……进了腊月们,年味一天天地浓郁起来。

  在这个季节里,携一家老少,邀三五知己,走进数九寒天,置身于农家过大年的欢乐与祥和,找寻童年记忆,回忆往昔岁月,对于身处于城市喧嚣的人们而说,似乎是一件很遥远的事情。

  然而,当你踏足位于马友营乡的如意山庄,你会蓦然发现,一种叫做“过年”的感觉已经悄然走进了你的心情。

  踩着沙沙作响的白雪,领略千里冰封的北国风光。滑雪场上,沿着高高的雪道迅捷如风疾驰而下,那种惊险刺激绝对是年轻人的专利。乘着马拉的爬犁缓缓而行则是另外一种感觉,至于滑冰车却是孩子们的最爱。

  坐在热乎乎的土炕上,一双巧手翻转之间,金色的黄米面、软糯的红豆馅就变成了一个个晶莹剔透的粘豆包,伴着氤氲的蒸汽,一缕缕农家的馨香缓缓飘散。\

  过年,在某种意义上说是孩子们的节日。看大人们忙着包饺子,心就已经飞到了外面,堆雪人、打雪仗,心里却一直在盼着,怎么还不开饭啊?

  总把新挑换旧符。裁几张红纸,沾几点浓墨,让吉祥和祝福充溢其间,于是,人们便感觉到了春的脚步、春的气息、春的问候。

  红红的炉火跳跃着富足的欢乐,舞动的身姿描摹新年的憧憬。在这个犹如世外挑园的冰雪世界里,传统与现代交融,亲情与友情互动,驱走了冬的严寒,点响了新春的第一声礼炮。

  红红火火过大年。有了如意山庄,这个季节注定不会寂寞。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网